НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Андрес Иньеста: "Не устаю пересматривать свой гол" ###

Автор победного гола в финале чемпионата мира хавбек "Барселоны" Андрес Иньеста дал интервью газете AS.

- Какие задачи ставит себе Андрес Иньеста, начиная подготовку к новому сезону?

- Пусть никто не сомневается, что мои личные цели совпадают с целями команды. Я хочу выиграть больше титулов с "Барселоной". Мы продолжаем бороться за победу во всех турнирах, хотя в этом сезоне нам предстоит более трудный чемпионат, чем в предыдущие годы. Уровень конкуренции будет высочайшим.

- Не боитесь, что степень вашей готовности к сезону ниже, чем у партнеров и в начале чемпионата вы не будете попадать в стартовый состав?

- Мы все выйдем на нужный уровень, это вопрос времени. Все хотят помочь команде достигнуть важных целей.

- Кажется, что задача восполнить недостаток игроков в команде будет возложена на самых молодых. Вы считаете, они готовы принять этот вызов?

- Мы не можем требовать от молодых воспитанников клуба, чтобы они решили все проблемы. Скажу лишь, что если им представится возможность, они не подведут. Все они хотят, чтобы сбылась их мечта играть в основе. Мы, как более опытные игроки, должны помочь им, чтобы они чувствовали себя комфортно и спокойно. Этот путь прошли многие из тех, кто сейчас в команде.

- Сколько раз вы видели свой гол в ворота голландцев, который принес Испании титул чемпионов мира?

- По правде говоря, я не устаю его пересматривать. Если когда-нибудь мне будет тяжело, подниму себе настроение таким образом. Но сам я остался тем же самым. Ничего не изменилось. Вместе мы достигли блестящего результата, который до недавнего времени казался невозможным. Мы гордимся, что выиграли чемпионат и сделали страну счастливой.

- Слухи отправляют Месута Езила в "Барселону". Что вы можете сказать о нем?

- До чемпионата мира я не был с ним знаком. Игра Езила в сборной Германии, учитывая его молодость, свидетельствует о том, что у него есть класс и индивидуальность.

- И что он в ближайшем будущем может стать игроком "Барсы"?

- Станет он им или нет – зависит не от меня. Если Езил перейдет в "Барселону", добро пожаловать. Если нет, ничего страшного не произойдет, мы будем двигаться дальше.

- Вы понимаете, зачем Дель Боске вызвал в сборную семь игроков "Барсы" для поездки в Мексику за три дня до первого официального матча сезона против "Севильи" за Суперкубок Испании?

- Я не вправе обсуждать решения Дель Боске.

- Вы достаточно хорошо будете готовы к субботе, чтобы выйти в основном составе?

- Я чувствую себя нормально, набираю форму, хотя некоторые мои товарищи по команде тренируются дольше и находятся в лучшем состоянии. Решать тренеру. Я – лишь один из футболистов "Барсы".

- "Реал" заключил контракты со многими интересными игроками, и насколько можно было судить по американскому турне клуба, Моуринью настроит их весьма агрессивно.

- "Реал" действительно сделал хорошие приобретения, подписал выдающихся футболистов с большим опытом международных матчей, но мы думаем только о себе. Для меня "Барса" - лучшая команда с лучшими игроками. Если будем хорошо работать, у нас все шансы на победу.

- И еще раз вернемся к чемпионату мира. Одной из самых обсуждаемых тем, кроме всеобщей радости, была ваша дань памяти Дани Харке, который скончался год назад во время сбора "Эспаньола" во Флоренции.

- Это был внутренний порыв. Я хотел сказать, что человеческие отношения выше любого соперничества и противостояния клубов.

Топ клубов мира

Топ игроков